G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】新玉ねぎの牛すき煮・人参セロリの浅漬け風サラダ
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【3分クッキング】新玉ねぎの牛すき煮・人参セロリの浅漬け風サラダ

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2022年4月18日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 新たまねぎ

「新玉ねぎの牛すき煮」

材料(4人分)

牛切り落とし:300g
新玉ねぎ:2個(400g)
しらたき:180g
【煮汁】
だし汁:1/2カップ
みりん:大さじ4
醤油:大さじ4
砂糖:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は一口大に。
・ 玉ねぎは縦半分に切り縦1.5㎝幅。
・ しらたきは熱湯に入れ、再び沸騰するまで茹でる。
※ 熱湯でサッと茹でると臭みが取れてプリプリした弾力が。
・ ザルに上げて水けをきり、キッチンバサミで食べやすく切る。
② 鍋に煮汁の材料を入れてしらたき玉ねぎを加えて強火にかける。
③ ひと煮立ちしたら蓋をして弱火5分煮る。
④ 中火にして牛肉を少しずつ加える。
⑤ アクを除き、の色が変わったら玉ねぎの食感を残して仕上げる。

1人分

288kcal 塩分2.7g

5月号です↓

「人参セロリの浅漬け風サラダ」

材料

セロリ:1本(150g)
セロリの葉:適量
人参:1/3本(50g)
@塩:少々
@酢:小さじ1
@オリーブ油:小さじ1
@ちりめんじゃこ:大さじ1
@白炒りごま:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリは筋を除き斜め薄切り。葉はせん切り。
・ 人参はせん切り。
② ボウルにセロリ人参(小さじ1/4)を入れて揉む。
③ 5分おいて水けを絞る。
④ を加えよく混ぜる。

今週の小林まさみさんレシピ

新玉ねぎの牛すき煮・人参セロリの浅漬け風サラダ
油揚げのお好み焼き・長芋と三つ葉のサラダ
ブルーベリー酢豚
あさりと豚肉のそうめんフォー
チキンソテー レモンガーリックソース

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小林まさみさん傑作選↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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