G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「中華風肉豆腐」作り方|初心者お助けレシピ
PR

【3分クッキング】今井亮「中華風肉豆腐」作り方|初心者お助けレシピ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月16日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんの初心者お助けメニューは
・ 少ない材料
・ 身近な調味料 
・ フライパン1つ
でボリュームおかずを作れる優れもの。

料理が楽しくなってくるレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「中華風肉豆腐」

材料(2人分)

牛切り落とし:200g
木綿豆腐:1丁(300g)
万能ねぎ:1/2把(50g)
しょうが:1片
【合わせ調味料】
水:1/2カップ
オイスターソース:大さじ1/2
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
豆板醤:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐は縦半分に切って横長におき縦4等分。
・ ペーパータオルで挟んで軽く押さえ水けをとる。
・ 万能ねぎは7~8㎝長さ。
・ しょうがは薄切り。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
・ 牛肉は食べやすい大きさにちぎる。
② フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、中火にかけてよく熱する。
③ 牛肉を入れ、の色が変わるまで2分炒める。
④ を寄せ、ごま油(少々)を足して豆腐を並べ全面に焼き色を付ける。
※ 香ばしさをプラス。
⑤ 牛肉しょうがを散らし、よく混ぜた合わせ調味料を加える。
⑥ 煮立ったら蓋、弱めの中火でほぼ汁けがなくなるまで7~8分煮る。
⑦ 万能ねぎを加えて再び蓋、30秒煮て火を止める

5月号です↓

今井亮のお助けレシピ

鶏肉のしょうが焼き
豚肉とアスパラの卵とじ
鶏塩バター肉じゃが
ハンバーグ~アボカドおろしソース
豚肉とキャベツのごま醤油炒め
カニかま卵炒め人参あんかけ
中華風肉豆腐
サバ缶ときのこのトマト煮
鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸し

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました