G-1N9MXZG78Z 【サタプラ】インくんおすすめ「日本で買える韓国食材」レシピ付き
PR

【サタプラ】インくんおすすめ「日本で買える韓国食材」レシピ付き

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月22日(土)TBS系「サタデープラス
キュートなファン・インソンさんに癒されます!
早速ご紹介します。

5位:「辛ラーメン」

アレンジ「辛ラーメンのプデチゲ」

材料

オリーブ油:大さじ2
長ねぎ:1/2本
粉末唐辛子:大さじ2
鶏ガラスープ:600㎖
スパム:外せない!1缶
卵:1個
好みの具材:ソーセージ、厚揚げ、椎茸、えのき、ねぎなど。

作り方

① オリーブ油でみじん切りネギ粉末唐辛子を炒める。
② スパム、好みの食材、鶏ガラスープ、添付の粉末スープを加えて煮込む。
③ 中央に卵黄を盛る。
※ (200㎖)+生クリーム(400㎖)にかえるとまろやかな「豆乳チゲ」に。

4位:カルディ「ヤンニョムチキンの素」

唐揚げにかけて混ぜるだけで本格ヤンニョムチキンができる!

アレンジ:パンチの効いた「ドレッシング」

材料

ヤンニョムチキンの素:大さじ3
ケチャップ:大さじ1.5
マヨネーズ:大さじ2
水あめ:大さじ2
プレーンヨーグルト:大さじ2
生クリーム:大さじ2

作り方

混ぜるだけ!

3位:モランボン「サムジャン」

コチュジャンより甘みが強い調味料「サムジャン」
サムギョプサルのつけ味噌として食べる。
ポッサムにつけても。

2位:業務スーパー「冷凍トッポッキ」

駄菓子屋や給食で食べるほど庶民的な食材、トッポッキ。

アレンジ「トッポッキのプルコギ風」

材料

【プルコギ風のたれ】
醤油:大さじ2
水あめ:大さじ2
おろしにんにく:大さじ1
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1
コショウ:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
白ごま:少々

作り方

① たれの材料弱めの中火で煮詰める。
② トッポッキを160℃の油で揚げる。
③ 色よく揚がったらタレに絡める。

1位:ローソン「サラダチキン スモーク」

アレンジ「チーズタッカルビ」

材料

サラダチキン:110g
長ねぎ:1/3本
玉ねぎ:1/4個
ピザ用チーズ:適量
オリーブ油:大さじ1
【たれ】
コチュジャン:大さじ1
水あめ:大さじ1
砂糖:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
醤油:大さじ1
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ たれの材料を混ぜる。
・ チキンねぎ玉ねぎは一口大に。
・ たれを混ぜ合わせる。
② チキンたれを和える。
③ フライパンにオリーブ油を引いてねぎ玉ねぎを炒める。
④ 香りが立ったら②をたれごと加えて軽く炒め、盛り付ける。
④ レンジで溶かしたチーズをかけて出来上がり。

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました