2021年5月22日(土)TBS系「サタデープラス」
キュートなファン・インソンさんに癒されます!
早速ご紹介します。
5位:「辛ラーメン」
アレンジ「辛ラーメンのプデチゲ」
材料
オリーブ油:大さじ2
長ねぎ:1/2本
粉末唐辛子:大さじ2
鶏ガラスープ:600㎖
スパム:外せない!1缶
卵:1個
好みの具材:ソーセージ、厚揚げ、椎茸、えのき、ねぎなど。
作り方
① オリーブ油でみじん切りネギ、粉末唐辛子を炒める。
② スパム、好みの食材、麺、鶏ガラスープ、添付の粉末スープを加えて煮込む。
③ 中央に卵黄を盛る。
※ 水(200㎖)+生クリーム(400㎖)にかえるとまろやかな「豆乳チゲ」に。
4位:カルディ「ヤンニョムチキンの素」
唐揚げにかけて混ぜるだけで本格ヤンニョムチキンができる!
アレンジ:パンチの効いた「ドレッシング」
材料
ヤンニョムチキンの素:大さじ3
ケチャップ:大さじ1.5
マヨネーズ:大さじ2
水あめ:大さじ2
プレーンヨーグルト:大さじ2
生クリーム:大さじ2
作り方
混ぜるだけ!
3位:モランボン「サムジャン」
コチュジャンより甘みが強い調味料「サムジャン」
サムギョプサルのつけ味噌として食べる。
ポッサムにつけても。
2位:業務スーパー「冷凍トッポッキ」
駄菓子屋や給食で食べるほど庶民的な食材、トッポッキ。
アレンジ「トッポッキのプルコギ風」
材料
【プルコギ風のたれ】
醤油:大さじ2
水あめ:大さじ2
おろしにんにく:大さじ1
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1
コショウ:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
白ごま:少々
作り方
① たれの材料を弱めの中火で煮詰める。
② トッポッキを160℃の油で揚げる。
③ 色よく揚がったらタレに絡める。
1位:ローソン「サラダチキン スモーク」
アレンジ「チーズタッカルビ」
材料
サラダチキン:110g
長ねぎ:1/3本
玉ねぎ:1/4個
ピザ用チーズ:適量
オリーブ油:大さじ1
【たれ】
コチュジャン:大さじ1
水あめ:大さじ1
砂糖:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
醤油:大さじ1
コショウ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ たれの材料を混ぜる。
・ チキン、ねぎ、玉ねぎは一口大に。
・ たれを混ぜ合わせる。
② チキンとたれを和える。
③ フライパンにオリーブ油を引いてねぎと玉ねぎを炒める。
④ 香りが立ったら②をたれごと加えて軽く炒め、盛り付ける。
④ レンジで溶かしたチーズをかけて出来上がり。
おしまいに
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!