2021年5月22日(土)TBS系「サタデープラス」
斬新な食べ合わせが発見されるでしょうか?
早速ご紹介します!
番外編:海苔の佃煮×クリチ=ウニ
① クリームチーズの上に佃煮をのせる。
② 一緒にいただく。
※ 混ぜておいた方が良いかも。
「ウニに近い味?」
2時のヒロイン!
番外編:ヨーグルト×イカの塩辛=キャビア
「Noキャビア」
1時のヒロイン!
5位:カレールー×コンビーフ×野菜ジュース=高級ホテルのカレー
カレールー:1個
コンビーフ:1/2個
野菜ジュース:200㎖
を耐熱容器に入れてレンチン。
よくかき混ぜる。
「お~いしい!」
「肉が溶け込んだカレー風」
※ 野菜ジュースをかえるとグリーンカレーに!
4位:味噌ラーメン×シュークリーム=味噌バターラーメン
みそラーメンにカスタードのシュークリームを入れて混ぜ混ぜ!
「ウマい!」
「デザート感はない」
「皮はおすすめできない」
3位:お茶漬け×チーズ=和風リゾット
① お茶漬けにチーズをのせて混ぜるだけ!
「酸味が出て激ウマ」
「意外性は低い」
2位:シーチキン×塩こんぶ=しめ鯖
「後味しめ鯖!」
酢飯と併せたらどうなる⁉
1位:ナタデココ×醤油=イカの刺身
「もうイカの刺身にしか思えない!」
リンク
土ナニ:マヨ×オレンジママレード
裏番組でやってる
コチラの方が参考になったかも(笑)
1:1で混ぜると
伊沢「チーズケーキ!」
パンにのせて焼いても美味!
おすすめレシピ
おしまいに
まぁこんな感じでしょうね(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!