rel 【リュウジ】豚の唐揚げ「豚から」ワンパンレシピ

【リュウジ】豚の唐揚げ「豚から」ワンパンレシピ

フライパン1つで作るリュウジさんの「ワンパン」レシピ

おかずにもツマミにも◎な「豚から
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚から」

材料(2人分)

豚ロース:とんかつ用350g
@醤油:大さじ3
@酒:大さじ1
@みりん:大さじ1
@おろしにんにく:1片分
@うまみ調味料:9ふり
片栗粉:適量
サラダ油:適量
レモン:適宜

作り方

① 豚肉は2~3㎝大に切る。
② ボウルに豚肉と@を混ぜ常温で30分漬ける。
※ 落としラップでしみしみ!
③ 片栗粉をまぶす。
④ フライパンに多めのサラダ油を中火。
⑤ 豚肉をこんがり揚げ焼き。
⑥ 好みでレモンを添える。

おすすめ「唐揚げ」レシピ

おすすめ「ワンパン」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました