rel 【ハナタカ】ひと手間で「おいしい唐揚げ」裏技マル秘テク!

【ハナタカ】ひと手間で「おいしい唐揚げ」裏技マル秘テク!

2021年2月25日(木)テレビ朝日系「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館

唐揚げの専門家軍団が教える
意外に知らないハナタカな事実!

早速ご紹介します!

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最初にすること!

鶏肉の臭みを取る。
肉を水で洗う!雑味を取る。

たれに浸ける前にすべきことは?

・タレに浸ける前にフォークなどで両面刺す。

・水分を抜くためにで揉む。
→塩で水分が抜けそこにタレが入る。

プロが使ってるのはこんなヤツ↓

ジューシーにするには?

タレの中に「」を入れる。
鶏肉300g:水50㏄

柔らかくするには?

フルーツ酵素を使う。
→パイナップル等と漬ける

炭酸水を使う。

鶏肉を揉みこむ時は?

強く揉んで肉の繊維を壊す。
→タレが短時間で染み込む。

漬け込み時間は?

一晩!

油の秘密

一度鶏を揚げた油を少し加える。
→油に出た鶏の旨みが追加される。

揚げるときの形は?

握らず転がすように丸くする。
→火の通りが均一になる。

揚げ方は?

・皮を下にする。(skin down!)
→皮から熱が通りカリっとなりやすい。

・小麦粉にタピオカ粉を加えるとサクサクに。
→粒子の大きさがバラバラなのでサクサク感が増し、形も崩れにくくなる。

揚げた後は?

・皮を上にして油を切る。

・上げてすぐうちわで扇ぐ。
→結露を防止する。

これが簡単これで完璧!

① 密閉袋に塩もみした鶏肉を入れる。
② 焼肉のたれを入れて揉み込む。
③ 空気を抜いて一晩冷蔵庫で漬け込む。
焼肉のたれには肉を柔らかくする塩味や酸味が含まれている。

冷めた唐揚げをおいしくするには?

味噌汁にいれて復活!

唐揚げに適している鶏は?

ブロイラー。脂がのっていて美味。

お取り寄せ

鳥しん
http://www.chickenpecker.com/shop

唐揚げ専門店揚匠しげ盛の通販商品【最高金賞 柚子胡椒マヨネーズ味かた肉(鶏肉)(送料別)】
カラアゲにしても良し! 焼いても美味しい! 唐揚げ専門店揚匠しげ盛がお届けする唐揚げ鶏肉商品【最高金賞 柚子胡椒マヨネーズ味かた肉(鶏肉)(送料別)】です。

紹介されたお店

アキタカ (練馬/アジア・エスニック料理(その他))
★★★☆☆3.38 ■【3密防止貸切プラン】2020年最高金賞!5年連続受賞「王様のブラ◯チ.しゃ○くり7」 ■予算(夜):¥2,000~¥2,999
一番唐揚げ (向原/居酒屋)
★★★☆☆3.09 ■只今フランチャイズオーナー募集中! ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おしまいに

どうぞ参考になさって
おいしい唐揚げを作ってくださいね。

ご覧くださりありがとうございました!

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