G-1N9MXZG78Z 【ハナタカ】ひと手間で「おいしい唐揚げ」裏技マル秘テク!
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【ハナタカ】ひと手間で「おいしい唐揚げ」裏技マル秘テク!

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2021年2月25日(木)テレビ朝日系「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館

唐揚げの専門家軍団が教える
意外に知らないハナタカな事実!

早速ご紹介します!

最初にすること!

鶏肉の臭みを取る。
肉を水で洗う!雑味を取る。

たれに浸ける前にすべきことは?

・タレに浸ける前にフォークなどで両面刺す。

・水分を抜くためにで揉む。
→塩で水分が抜けそこにタレが入る。

プロが使ってるのはこんなヤツ↓

ジューシーにするには?

タレの中に「」を入れる。
鶏肉300g:水50㏄

柔らかくするには?

フルーツ酵素を使う。
→パイナップル等と漬ける

炭酸水を使う。

鶏肉を揉みこむ時は?

強く揉んで肉の繊維を壊す。
→タレが短時間で染み込む。

漬け込み時間は?

一晩!

油の秘密

一度鶏を揚げた油を少し加える。
→油に出た鶏の旨みが追加される。

揚げるときの形は?

握らず転がすように丸くする。
→火の通りが均一になる。

揚げ方は?

・皮を下にする。(skin down!)
→皮から熱が通りカリっとなりやすい。

・小麦粉にタピオカ粉を加えるとサクサクに。
→粒子の大きさがバラバラなのでサクサク感が増し、形も崩れにくくなる。

揚げた後は?

・皮を上にして油を切る。

・上げてすぐうちわで扇ぐ。
→結露を防止する。

これが簡単これで完璧!

① 密閉袋に塩もみした鶏肉を入れる。
② 焼肉のタレを入れて揉み込む。
③ 空気を抜いて一晩冷蔵庫で漬け込む。
焼肉のタレには肉を柔らかくする塩味や酸味が含まれている。

冷めた唐揚げをおいしくするには?

みそ汁にいれて復活!

唐揚げに適している鶏は?

ブロイラー。脂がのっていて美味。

お取り寄せ

鳥しん
http://www.chickenpecker.com/shop

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紹介されたお店

アキタカ (練馬/アジア・エスニック)
...
一番唐揚げ (向原/居酒屋)
...

おしまいに

どうぞ参考になさって
おいしい唐揚げを作ってくださいね。

ご覧くださりありがとうございました!

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