rel 【リュウジ】「鶏むね肉のバターチリ炒め」ワンパンレシピ

【リュウジ】「鶏むね肉のバターチリ炒め」ワンパンレシピ

フライパン1つで作るリュウジさんの「ワンパン」レシピ

タバスコのピリッと感がつまみにも◎
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏むね肉のバターチリ炒め」

材料(1~2人分)

鶏むね肉:1枚(300g)
塩・コショウ:各適量
片栗粉:大さじ2
@トマトケチャップ:大さじ3.5
@おろしにんにく:1片分
@砂糖:小さじ1
@タバスコ:小さじ1.5
バター:15g
ドライパセリ:適宜

作り方

① 鶏むね肉は8㎜~1㎝厚さの薄切り。
② 塩・コショウして片栗粉をまぶす。
③ フライパンにバターを入れて中火
④ 鶏肉をカリッと焼く。
⑤ @を混ぜ合わせて加え絡める。
⑥ 器に盛って好みでドライパセリをふる。

タバスコがいい仕事するレシピ

おすすめ「ワンパン」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました