G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ロールキャベツ風釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ロールキャベツ風釜めし」釜-1グランプリNEO

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2023年2月12日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「ロールキャベツ風釜めし」

食べたらロールキャベツになるパターンですね。

材料(4~6人分)

米:3合
氷:120g
キャベツ:1/2玉
トマト:1個
人参:1本
玉ねぎ:1個
合いびき肉:150g
塩:小さじ1
粗挽黒コショウ:少々
パン粉:大さじ1
3倍濃縮めんつゆ:100㎖
顆粒コンソメ:小さじ4
水:180㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツはざく切り。
・ トマトはヘタを除いて縦半分。
・ 人参玉ねぎは粗みじん。食感を残す。
・ コンソメを合わせて濃いめのコンソメスープをつくる。
※ 野菜の水分を考慮して。
② ボウルに合いびき肉塩・黒コショウパン粉を入れてこね、人参玉ねぎを加えてしっかり混ぜ合わせる。
③ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切っためんつゆコンソメスープを入れて軽く混ぜる。
④ 肉ダネトマトキャベツの順に入れて炊飯。
※ かまどの場合は25分炊いて10分蒸らす。
⑤ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

>>関連タグ→ロールキャベツ

おしまいに

暫定チャンピオンは「ロールキャベツ風釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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