【相葉マナブ】炊飯器でOK!「イカの塩辛釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年2月27日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「イカの塩辛釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
氷:120g
にんにく:1片
オリーブ油:小さじ1
ぶなしめじ:1/2株
イカの塩辛:80g

作り方

① 下ごしらえ
・ しめじは石づきを切り落としてほぐす。
・ にんにくはみじん切り。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったにんにくオリーブ油を入れて軽く混ぜる。
③ しめじ塩辛を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

プッチプチがやみつきに!絶対おすすめです↓

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おしまいに

暫定チャンピオンは「イカの塩辛釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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