G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「冷凍餃子釜めし」釜-1グランプリNEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「冷凍餃子釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月7日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(驚異の19勝)
→「サンマの蒲焼き釜めし」(2勝中)

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

早速ご紹介します!

冷凍餃子

「冷凍餃子釜めし」

相葉くん「パンチが効いててふにゃふにゃの皮も好き♡」

材料(4~6人分)

米:3合
水:310㎖
冷凍餃子:12個
醤油:大さじ2
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
顆粒だし:2g
刻みしょうが:1片(13g)

作り方

① 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った醤油みりん顆粒だし刻みしょうがを入れて軽く混ぜる。
② 冷凍餃子を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
④ ラー油をかけていただく。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

皮付もっちもち↓

おすすめレシピ

「冷凍餃子炊き込みごはん」↓

おしまいに

暫定チャンピオンは「冷凍餃子釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

冷凍餃子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました