G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「韓国風鶏肉じゃが」作り方
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【3分クッキング】近藤幸子「韓国風鶏肉じゃが」作り方

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2023年2月20日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ごはんがススム「韓国風鶏肉じゃが」は
骨から出るウマミが◎
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「韓国風鶏肉じゃが」

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉ぶつ切り:350g
じゃがいも:小2個(200g)
人参:1/2本(80g)
長ねぎ:1本(100g)
【漬けダレ】
コチュジャン:大さじ2.5
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
おろししょうが:小さじ1/2
水:1カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ 鍋にを沸かし、火を止めて鶏肉を入れる。すぐにすくってペーパータオルを敷いた皿などにとる。
・ ボウルに漬けダレの材料を入れて鶏肉を加え、よく揉んで10分おく。
・ じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。
・ 人参は7㎜厚さの半月切り。
・ 長ねぎは3~4㎝長さ。
② 鍋に(1カップ)を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉漬けダレごと加え、野菜も加える。
③ 再び煮立ったら中火、蓋をして時々混ぜながら20分煮る。
④ じゃがいもに竹串がスッと通るようになったら火を止める
⑤ そのまま10分おいて味を含ませる。
⓺ 再び温めて器に盛る。

1人分

448kcal 塩分3.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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