G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「タラの長ネギがらめ」作り方

【3分クッキング】近藤幸子「タラの長ネギがらめ」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年2月21日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

長ねぎの甘みでたんぱくなタラがぐっと美味しく変身!
近藤幸子さんの「たらの長ねぎがらめ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子 

「タラの長ネギがらめ」

材料(2人分)

生たら:2~3切れ(200g)
 塩:小さじ1/4
 片栗粉:大さじ1.5
長ねぎ:1本(100g)
しょうが:1/2片
水:大さじ4
醤油:大さじ1/2
塩:小さじ1/4
砂糖:大さじ1/2

ごま油

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ネギは斜め5㎜幅。
・ しょうがは繊維に沿って薄切りし、せん切り。
・ タラはよく洗って水けを拭き、骨を除いて1切れを3~4等分。をして片栗粉をまぶす。
② フライパンに(大さじ3)を熱し、タラを並べ入れる。
③ 両面に香ばしい焼き色がつくまで返しながら揚げ焼きし、取り出す。
※ 水分が多いので跳ねやすい!
④ を除いてフライパンを拭き、ごま油(大さじ1/2)を熱し、長ネギしょうがを入れてサッと炒める。
⑤ (大さじ4)、醤油砂糖の順に加える。
⓺ タラを戻し入れ、炒め合わせて全体に絡める。

1人分

217kcal 塩分2.4g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

今週の近藤幸子さんレシピ

韓国風鶏肉じゃが
タラの長ネギがらめ
春野菜と押し麦のチキンスープ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました