G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】業務田スー子「冷製イタリアンそうめん」作り方
PR

【ヒルナンデス】業務田スー子「冷製イタリアンそうめん」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月12日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ

早速ご紹介します!

「冷製イタリアンそうめんヌードル」

冷凍スライスズッキーニで。

材料

そうめん:2束
冷凍スライスズッキーニ:150g
トマト:中2個
ツナ缶:1個
柚子ポン酢:大さじ4
オリーブ油:大さじ2
しそ:適量

作り方

① ズッキーニを500Wで3分レンチンして解凍。
② ボウルにズッキーニ、ざく切りトマトツナ缶ポン酢オリーブ油を混ぜる。
③ 冷蔵庫で冷やす。
④ 茹でたそうめんを冷水でしめて具材と和える。
⑤ せん切りのシソを添える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました