【あてなよる】大原千鶴「じゃこチャーハン」いわしで呑む

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内山理名さんとパトリック・ハーランさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「いわし」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

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「じゃこチャーハン」

出典:公式HP

材料(2人分)

ピーマン:50g
ちりめんじゃこ:大さじ2
ごま油:大さじ1
ごはん:2膳分(300g)
塩:少々
実山椒の醤油漬け:大さじ1/2
実山椒の醤油漬けの汁:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンは細切り。
② フライパンにごま油を入れて中火
③ ちりめんじゃこピーマンを入れて炒める。
④ ピーマンがしんなりしたら温かいごはんを加えて
⑤ 木べらで切り混ぜながらサックリとごはんを炒める。
⑥ 実山椒漬け汁を加える。

「いわしで呑む」レシピ

いわしのカナッペ へしこバター味
煮干とねぎの一口かき揚げ
いわしの酢漬けと彩りサラダ
オイルサーディンの柳川鍋
じゃこチャーハン
いしるのスープ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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