rel 【あてなよる】「じゃこチャーハン」大原千鶴|イワシで吞む

【あてなよる】「じゃこチャーハン」大原千鶴|イワシで吞む

内山理名さんとパトリック・ハーランさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「じゃこチャーハン」

出典:公式HP

材料(2人分)

ピーマン:50g
ちりめんじゃこ:大さじ2
ごま油:大さじ1
ごはん:2膳分(300g)
塩:少々
実山椒の醤油漬け:大さじ1/2
実山椒の醤油漬けの汁:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンは細切り。
② フライパンにごま油を入れて中火
③ ちりめんじゃこピーマンを入れて炒める。
④ ピーマンがしんなりしたら温かいごはんを加えて
⑤ 木べらで切り混ぜながらサックリとごはんを炒める。
⑥ 実山椒漬け汁を加える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました