超一流料理人のランキング
3位「co-opベーコン」
「このクオリティでこの金額」
「ナチュラル、ベーコンのイメージが変わる」
「口溶けも良い」
※ ごま油、ラー油、醤油、ねぎ、卵黄でチャーシュー丼風に。
2位「みなさまのお墨付きベーコン」
祝!俺たちの西友が上位に入ったわよ!
「誰が食べても間違いない」
「ベーコンの王道」
「最高レベル」
1位:日本ハム「リッチベーコン」
「素直に美味しい、買おうかな」
「今日はこれのトリコです」
モグライダーのモグ飯キッチン
モグライダーともしげ。
今日も安定(笑)
「もちもちキャベツベーコンピザ」
材料(2人分)
厚切りベーコン:3枚
キャベツ:2~3枚
切り餅:4個
ピザ用チーズ:50g
レモン:1/4個
塩昆布:適量
刻み海苔:適量
塩・黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ベーコンは食べやすくカット。
・ キャベツは一口サイズのざく切り。
・ 餅は薄切りに。
② フライパンでベーコンを炒める。
③ キャベツを加えて火を通し、いったん取り出す。
④ 同じフライパンに餅を敷き詰める。
⑤ チーズをかけベーコン・キャベツを戻し広げる。
⑥ 塩・コショウで味を調えレモンを搾る。
⑦ 塩昆布を散らして5分蒸し焼き。刻み海苔を散らす。
「ベーチーマッシュ」
材料(2人分)
厚切りベーコン:3枚
チーズ:3個
マッシュルーム:1袋
塩辛:20g
オリーブ油:適量
粉チーズ:適量
塩・黒コショウ:各少々
作り方
① 下ごしらえ
・ マッシュルームは薄くスライス。石づきは細かくカット。
・ ベーコンは食べやすい大きさに。
・ チーズは小さめにカット。
② 石づき、ベーコン、塩辛を混ぜる。
③ 耐熱皿にスライスしたマッシュルームを敷き、②をのせる。
④ 塩・コショウ、オリーブ油をふってオーブントースターで10分焼く。
おすすめ記事
超一流料理人のみなさま!
鈴木弥平さん:ピアット スズキ
大久保丈太郎さん:肉割烹 上
川島大輔さん:ビストロティロワ
おしまいに
地震、怖いな。
今日も尊い舘さまに癒されてはいますが♡
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!