G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「鶏むね肉の衣揚げオーロラソース」
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【3分クッキング】小林まさみ「鶏むね肉の衣揚げオーロラソース」

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2021年5月13日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

「鶏むね肉の衣揚げオーロラソース添え」

材料(4人分)

鶏むね肉:皮なし2枚(400g)
溶き卵:1個分
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
小麦粉::大さじ2
片栗粉:大さじ8
サニーレタス:6枚(100g)

【オーロラソース】
マヨネーズ:大さじ3
トマトケチャップ:大さじ1
はちみつ:大さじ1/2
レモン汁:小さじ1
醤油:少々

作り方

① 鶏肉は縦半分に切り1㎝厚さのそぎ切り。
② ラップをかぶせて1.5倍の大きさになるように麺棒で叩く。
③ バットに溶き卵おろしにんにくを混ぜ合わせる。
④ 鶏肉を入れて絡め室温に15分おいてなじませる。
⑤ オーロラソースの材料を混ぜ合わせる。
⑥ ④に小麦粉を加えて混ぜ、1切れずつ片栗粉をまぶす。
⑦ フライパンにを2㎝深さ入れて190℃に熱する。
⑧ 鶏肉を半量入れて返しながら2分カラリと揚げる。
⑨ 残りも同様。
⑩ サニーレタスを一口大にちぎって器に盛り、鶏肉をのせオーロラソースを添える。

「スナップえんどうとオレンジのサラダ」

材料(4人分)

スナップえんどう:200g
オレンジ:2個(650g)
紫玉ねぎ:1/2個(100g)
レモンドレッシング:適量

作り方

① スナップえんどうは筋を取る。
② 鍋に湯を沸かして(少々)を加え2分茹でる。
③ ザルに上げて冷ます。
④ 紫玉ねぎは縦薄切り。水に5分さらして水けをきる。
⑤ オレンジは薄皮ごと皮をグルリと剥き果肉を取り出す。
⑥ 具材をボウルで混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。
⑦ 器に盛りドレッシングをかける。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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