G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】栗原はるみ「サラダパスタ」キッチン日和
PR

【きょうの料理】栗原はるみ「サラダパスタ」キッチン日和

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

ここでは
コールスローとカレー風味のショートパスタからなる「サラダパスタ」を学びます。

>>関連タグ→サラダ

「サラダパスタ」

コールスローとカレー風味のショートパスタ。

材料(4人分)

キャベツ:400g
玉ねぎ:1/2個(100g)
人参:5㎝(50g)
ロースハム:4枚(40g)
ショートパスタ:シェル型200g
@カレー粉:小さじ1/2
@洋風顆粒スープの素:小さじ1/2
ⓑサラダ油:大さじ3
ⓑレモン汁:大さじ2
ⓑ酢:大さじ2
ⓑ砂糖:小さじ1
ⓑ塩・粗挽黒コショウ:各少々

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツはせん切り、氷水につけてパリッとさせる。水けをよく切り食べる直前まで冷やす。
・ 玉ねぎは縦薄切り、水にさらして水けをよくきる。
・ 人参はせん切り。
・ ハムは半分に切ってから細切り。
② 鍋に湯を沸かし塩(少々)を加えショートパスタを茹でる。
③ ザルに上げて湯をきり粗熱をとる。
④ パスタをボウルに入れ、@を振り入れ軽く混ぜる。
⑤ 冷めたらマヨネーズ(大さじ3~4)を加え塩・黒コショウ(各少々)で味を調える。
⑥ 大きなボウルにキャベツ、玉ねぎ、人参、ハムを合わせる。
⑦ ⓑを加えてサックリ混ぜ味を調える。
⑧ それぞれ別の器に盛り、好みで混ぜながら食べる。

1人分

400kcal 塩分1.3g

今回紹介されたレシピ

カリカリ唐揚げ
かきたまスープ
「サラダパスタ」
チョコバナナブラウニー

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました