【目次】栗原はるみ「キッチン日和」まとめ|NHKきょうの料理

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栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

どれもこれも絶品な
目次的まとめです。

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2021.4.9

「スパイスカレー」

発酵いらずの「ヨーグルトナン」

2021.4.30

「ポーク&エビの紙カツ」

いつものとんかつエビフライ
麺棒で叩いて紙のように薄くし
少ない油でカリッと香ばしく揚げるレシピ。

「クリーミーポテトサラダ」

生クリームとグリンピースの甘みに
コンビーフの塩けが良いアクセント!
マヨネーズには頼りません(笑)

2021.5.28

「焼き野菜の冷やしつけうどん」

栗原家の夏の定番メニュー。

「枝豆と玉ねぎのかき揚げ」

実はかき揚げが苦手(!)なはるみさんが
「失敗しない!」極意を披露したレシピ。

「トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ」

水切りしてオリーブ油と塩を混ぜた豆腐が
チーズのようなコク!

2021.6.25

「チキンソテー青じそミントソース」

ジェノベーゼをアレンジした
青じそとミントの斬新なソース。
外カリ中じゅわの焼きテクも必見。

「小たまねぎのマリネ」

小たまねぎの焦げた苦みと甘酢が混じってカラメルのように。
日持ちもするので作り置きにも◎

「塩あんアイス」

2021.9.10

「サバそぼろゴボウ入り・サバそぼろ炒飯」

「さばそぼろ」は
栗原さんが長年作り続けている母の味だそうです。
ゴボウをたっぷり加えて食感よく。

「ピリ辛あんかけ茶碗蒸し」

春雨とトックが入ったボリュームのある茶碗蒸し。
ピリ辛トロトロあんがアクセント。

2021.10.1

一番人気!「こしょう豚」

絶対おすすめ!アレンジし放題。

「こしょう豚のポトフ」

「こしょう豚のスパイス炊き込みごはん」

2021.10.29

「フライドガーリック・ガーリックオイル」

「ホタテと水菜のペペロンチーノ」

「人参のオムレツサラダ」

2021.11.26

「塩もみ白菜のしゃぶしゃぶ鍋」

塩もみして保存、その後展開する!
1玉買っても、もう怖くない(笑)

「塩もみ白菜の春雨炒め」

2022.1.7

「大根とエビの春巻」

塩もみした大根のシャキシャキが生きたレシピです。

「大根の卵ピザ」

なるほど、そう来るか!
ワザありなレシピ。

2022.1.28

「骨付き鶏の韓国風水炊き」

タッカンマリのアレンジだそうです。

「白身魚のタルタル仕立て」

2022.2.25

「ツナメルト(ホットサンド)」

ミキサー不要!「じゃがいものポタージュ」

「アスパラガスと塩昆布のパスタ」

2022.4.6

「カリカリ唐揚げ」

手羽先の先で「かきたまスープ」

「ブラウニー」

2022.6.1

「ふわふわつくねスープ・焼きつくね」

「ヨーグルトピザ」

2022.7.1

「もやしグラタン」

「しらたきの冷やし中華たっぷりもやし・ノンアルコールモヒート」

2022.8.26

「コショウ魚の昆布じめ」

「コショウ魚のフリット」

「昆布だしのあんかけうどん」

2022.9.28

「干し舞茸とゴボウのかき揚げ蕎麦」

「干し舞茸の炊き込みごはん」

「干し舞茸と昆布の煮物」

2022.12.2

「ひと口カツ丼」

「豆腐の白みそ椀」

「白菜のしょうが甘酢漬け」

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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