rel 【きょうの料理】発酵いらず「ヨーグルトナン」栗原はるみのキッチン日和

【きょうの料理】発酵いらず「ヨーグルトナン」栗原はるみのキッチン日和

発酵いらずの簡単なナン
栗原はるみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「ヨーグルトナン」

材料(4枚分)

@薄力粉:100g
@強力粉:100g
@ベーキングパウダー:小さじ1 
@塩:少々
☆無糖プレーンヨーグルト:120g
☆はちみつ:大さじ2
☆サラダ油:大さじ1

作り方

① @を合わせてボウルにふるい入れ、☆を加えて全体をよく混ぜる。
※ おさえながら粉っぽさがなくなるまでこねる。
③ ラップをして15分休ませる。
④ 打ち粉(強力粉・分量外)をふった台に取り出し4等分。
⑤ 麺棒で直径13~15㎝の円形にのばす。
⑥ 焼き網を熱してナン生地をのせ中火で焼く。
⑦ 焼き色がついて膨らんできたら返して弱火
⑧ じっくり焼いて中まで火を通す。
【フライパンの場合】
中火から弱火5分両面を焼く。
※ 焼き立てにバターを塗ってグラニュー糖やシナモンをふっても美味。

印度カリー子さんのナンもお手軽↓

おしまいに

栗原はるみさんの「ヨーグルトナン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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