2022年5月12日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「新緑野菜のアンチョビバター」
「春野菜のスープ煮」
「いかと春野菜の炒めもの」
「春野菜のスープ煮」
材料(4人分)
スナップえんどう:200g
芽キャベツ:8個
アスパラガス:8本
菜の花:1束
ブイヨン:180cc
バター:20g
温泉卵:4個
パルメザンチーズ:大さじ2
塩・コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 芽キャベツは縦半分に切って芯に切り込みを入れる。
・ スナップえんどうは筋を取る。
・ アスパラガスは5㎝長さに切る。
・ 菜の花は硬いところを取る。
② 熱湯に塩(約1%)とバージンオイル(少量)を加え、芽キャベツとスナップえんどうをゆでる。
③ 途中でアスパラガスと菜の花を加えてゆで、ザルに上げる。
④ フライパンにブイヨンを沸かし、バターを溶かして塩・コショウし、野菜を入れてからめる。
⑤ 器に野菜と温泉卵を盛り、ソースをかけ、パルメザンチーズとバージンオリーブ油をふる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!