G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「春野菜のスープ煮」作り方|野菜たっぷりレシピ
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【DAIGOも台所】「春野菜のスープ煮」作り方|野菜たっぷりレシピ

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2022年5月12日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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新緑野菜のアンチョビバター
春野菜のスープ煮
いかと春野菜の炒めもの

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「春野菜のスープ煮」

材料(4人分)

スナップえんどう:200g
芽キャベツ:8個
アスパラガス:8本
菜の花:1束
ブイヨン:180cc
バター:20g
温泉卵:4個
パルメザンチーズ:大さじ2
塩・コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 芽キャベツは縦半分に切って芯に切り込みを入れる。
・ スナップえんどうは筋を取る。
・ アスパラガスは5㎝長さに切る。
・ 菜の花は硬いところを取る。
② 熱湯に塩(約1%)とバージンオイル(少量)を加え、芽キャベツとスナップえんどうをゆでる。
③ 途中でアスパラガスと菜の花を加えてゆで、ザルに上げる。
④ フライパンにブイヨンを沸かし、バターを溶かして塩・コショウし、野菜を入れてからめる。
⑤ 器に野菜と温泉卵を盛り、ソースをかけ、パルメザンチーズとバージンオリーブ油をふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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