2022年5月12日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「新緑野菜のアンチョビバター」
「春野菜のスープ煮」
「いかと春野菜の炒めもの」
「新緑野菜のアンチョビバター」
材料(2人分)
アスパラガス:6本
スナップえんどう:100g
クレソン:15g
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:6枚
バター:40g
アンチョビー:2枚
パルメザンチーズ:小さじ1
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ アスパラガスは下半分の皮をむき、斜め5等分に切る。
・ スナップえんどうは筋を取って斜め半分。
・ クレソンは4㎝長さ。
② 熱湯に塩(湯量の約1%)を入れ、アスパラガスとスナップえんどうを2分ゆで、ザルに取り出して水けをきる。
③ 火を止めて豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げて水けをきる。
④ 器にアスパラガス、スナップえんどう、豚肉、クレソンを盛る。
⑤ パルメザンチーズとコショウをふる。
⑥ フライパンにバターとアンチョビーを入れて中火。
⑦ アンチョビーをつぶしながら熱し、バターから大きな泡が出てきたら⑤にかける。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!