G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「新緑野菜のアンチョビバター」野菜たっぷりレシピ
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【DAIGOも台所】「新緑野菜のアンチョビバター」野菜たっぷりレシピ

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2022年5月12日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

今日の推し!

新緑野菜のアンチョビバター
春野菜のスープ煮
いかと春野菜の炒めもの

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「新緑野菜のアンチョビバター」

材料(2人分)

アスパラガス:6本
スナップえんどう:100g
クレソン:15g
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:6枚
バター:40g
アンチョビー:2枚
パルメザンチーズ:小さじ1
塩・コショウ:各適量

1人分

277kcal 塩分1.3g

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラガスは下半分の皮をむき、斜め5等分に切る。
・ スナップえんどうは筋を取って斜め半分。
・ クレソンは4㎝長さ。
② 熱湯に塩(湯量の約1%)を入れ、アスパラガスとスナップえんどうを2分ゆで、ザルに取り出して水けをきる。
③ 火を止めて豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げて水けをきる。
④ 器にアスパラガス、スナップえんどう、豚肉、クレソンを盛る。
⑤ パルメザンチーズとコショウをふる。
⑥ フライパンにバターとアンチョビーを入れて中火。
⑦ アンチョビーをつぶしながら熱し、バターから大きな泡が出てきたら⑤にかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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