2022年5月16日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「ツナとピーマンの炒めもの」
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」
「高菜風味の野菜炒め」
「高菜風味の野菜炒め」
ナスのみそ汁を合わせて。
材料(2人分)
人参:50g
玉ねぎ:1/2個(100g)
ニラ:70g
豚バラ焼き肉用:100g
サラダ油:小さじ2
高菜漬け(浅漬け・刻み):30g
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/3
コショウ:適量
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ 人参は4㎜角、6㎝長さの細切り。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅に切る。
・ ニラは5㎝長さに切り、かたい部分と柔らかい部分に分ける。
・ 豚バラは7㎜幅に切る。
② フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
③ 香りが立ったら高菜漬けを加えてサッと炒める。
④ 玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらニラのかたい部分を加えて炒める。
⑤ 塩、砂糖、コショウを加えてさらに炒める。
※ 高菜漬けの塩分に応じで塩を調整する!
⑥ フライパンの真ん中を空けて強火。
⑦ そこに醤油を加えて少し焦がしてからめる。
※ 風味UP!
⑧ 残りのニラ、ごま油を加えて炒め、器に盛る。
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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