G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「納豆つけ麺」作り方|冷凍うどん
PR

【DAIGOも台所】「納豆つけ麺」作り方|冷凍うどん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→冷凍うどん

今日の推し!

納豆つけ麺
さっぱりかき玉うどん
豚肉のかま玉うどん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「納豆つけ麺」

材料(2人分)

うどん(細):2玉
ひきわり納豆:90g
長ねぎ:1本
しょうが:10g
青ねぎ:1/2本
卵黄:2個
だし:300㎖
みりん:50㎖
醤油:50㎖
切りごま:大さじ1/2
刻みのり:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがはみじん切りにする。
・ 長ねぎはみじん切り。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
② フライパンに油を熱ししょうが、長ねぎを中火で炒める。
③ 香りが立ったら納豆を加えて炒め、だし、みりん、醤油を加えてひと煮立ち。
④ ③のつゆを器に入れて切りごま、青ねぎ、卵黄、刻みのりを加える(つけ汁)
⑤ うどんをゆで、別の器に湯と共に盛り、つけ汁を添える。

1人分

434kcal 塩分2.9g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→冷凍うどん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました