【DAIGOも台所】神回⁉「甘辛ひき肉オムレツ昭和風」山本ゆり

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2022年5月20日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

DAIGO「今日は神回だったね」
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「昭和の甘辛ひき肉オムレツ」

材料(2人分)

玉ねぎ:1/2個(100g)
人参:1/3本(50g)
サラダ油:小さじ2
塩:少量
合いびき肉:100g
片栗粉:小さじ1
サラダ油:適量
トマトケチャップ:適量
サニーレタス:適量
【合わせ調味料】
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
水:大さじ3
塩・コショウ:各適量
【卵液】
卵:3個
牛乳:大さじ2
塩:少量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎ人参はみじん切り。
・ 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ人参を入れ、をふって中火で炒める。
③ 人参に火が通ったらひき肉を加えて炒める。
④ 色が変わったら片栗粉を入れてからめる。
⑤ 合わせ調味料を加えてトロミがつくまで炒め取り出す。
「ライブの高揚感に近い笑」
⑥ ボウルにを割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐし、を混ぜる。
※ 1人分ずつ作る!
⑦ フライパンにサラダ油(少し多め)を弱めの中火で熱し、卵液の半量を流し入れる。
※ 理想の一歩手前で火を止める!
⑧ 具材の半量を縦長に入れ、ヘラを使って包みながら器に盛る。
⑨ サニーレタスを添えてトマトケチャップをかける。

1人分

398kcal 塩分2.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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