G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「かぼちゃのクリチ和え」作り方|副菜レシピ
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【DAIGOも台所】「かぼちゃのクリチ和え」作り方|副菜レシピ

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2023年1月31日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

五目梅ひじき
かぼちゃのクリームチーズ和え
ソーセージと切干の炒め煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「かぼちゃのクリームチーズ和え」

材料(2人分)

かぼちゃ:200g
クリームチーズ:100g
砂糖:大さじ1/2
ブラックオリーブ:8個
ロースハム塊:50g
生ミント:10枚
バージンオリーブ油:小さじ2
塩・コショウ:各適量
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かぼちゃは3㎝角に切って耐熱皿に並べ、塩をしてラップ。
・ 600Wで5分レンチン。ラップしたまま粗熱を取る。
・ ロースハムは1㎝角。
・ ブラックオリーブは粗く刻む。
② クリチをボウルに入れて混ぜ、冷めたかぼちゃ、砂糖、ブラックオリーブ、ハムを混ぜる。
③ 塩・コショウ、バージンオリーブ油を加えてさらに混ぜる。
④ 器に盛り、ミントをちぎりながら散らし、黒コショウをふる。

1人分

365kcal 塩分1.7g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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