苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~」
今回の難敵は「牛乳」です。
牛乳が苦手だと
毎日の学校給食が辛いんですよねー。
あれ何とかならないのかしらね
リュウジさんのレシピで
牛乳ラブ度はUPするのか?
早速ご紹介します!
>>関連タグ→食敵
「ミルク茶碗蒸し」
材料(1人分)
卵:1個
牛乳:150㎖
@洋風顆粒スープの素:小さじ1
@塩:ふたつまみ
ハム:2枚
粗挽黒コショウ:適量
作り方
① ボウルに卵を入れて溶きほぐす。
② 牛乳を加えて混ぜる。
③ @を加えてよく混ぜる。
④ マグカップに濾して入れる。
⑤ 細切りにしたハムを加える。
⑥ 軽くラップをしてレンチン。
※ 300Wで5~6分
※ 500・600Wで1~2分
※ 容器によって差が出るのでこまめにレンジにかける!
⑦ 粗挽黒コショウをふりかける。
キム兄「リュウジ、また本売れるな(笑)」
おすすめ「牛乳」レシピ
おしまいに
牛乳ラブ度は4.5でした(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!