G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】はな「牡蠣の春雨鍋」作り方
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【きょうの料理】はな「牡蠣の春雨鍋」作り方

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2023年2月10日(金)NHK「きょうの料理
多忙でも自炊にこだわるモデル・はなさんの
食材も工程もシンプルなレシピ

ここでは
・具材を重ね
→合わせ調味料をかけ
→蒸し煮する「かきの春雨鍋」が登場。
早速ご紹介します!

「かきの春雨鍋」

にんにく&花椒はズルいヤツ。

材料(2人分)

加熱用牡蠣:100g
春雨:90g
豚バラ薄切り:3枚(80g)
細ねぎ:10本(100g)
にんにく:1片
粒花椒:小さじ1
@オイスターソース:大さじ2
@紹興酒:大さじ2(酒でも◎)
@てんさい糖:小さじ2(砂糖でも可)
@醤油:小さじ1.5
ごま油

作り方

① 下ごしらえ
・ 春雨は水につけて戻し、水けをきって3等分。
・ 牡蠣は流水で洗い、水けを拭く。
・ 細ねぎは4㎝長さ。
・ 豚肉は長さ3等分。
・ にんにくは薄切りして芯を除く
② 鍋にごま油(大さじ1)を入れ、にんにく花椒を均一に散らす。
③ 豚肉春雨細ねぎ牡蠣の順に鍋に加える。
④ 計量カップにを混ぜ合わせ、1カップ(200㎖)になるようにを加える。
⑤ 鍋に注ぎ入れて蓋、中火10分蒸し煮。
⓺ 汁けが少なくなったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。

1人分

450kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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