rel 【サタプラ】稲垣飛鳥の「カルディ」アレンジ7選

【サタプラ】稲垣飛鳥の「カルディ」アレンジ7選

2021年9月18日(土)TBS系「サタデープラス

人気の稲垣飛鳥さんのカルディアレンジレシピ
早速ご紹介します!

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「餃子の皮ピザ」

食べるガラムマサラ」を使って。

材料

餃子の皮
食べるガラムマサラ
ピザ用チーズ

作り方

① フライパンに餃子の皮を並べる。
② 食べるガラムマサラを薄く塗る。
③ ピザ用チーズをのせて中火1~2分

「マグロの漬け丼」

サラダの旨たれ」を使って。

材料(人分)

マグロの切り身
旨たれ:大さじ2
醤油:大さじ1
青じそ:適宜

作り方

① マグロの切り身旨たれ醤油を絡める。
② 1時間漬ける。
③ ごはんにのせてせん切りの青じそをあしらう。

「フルーツアイス」

杏仁豆腐」を使って。

① 鍋に入れて弱火30秒加熱。
※ トロトロになる。
② 製氷皿に好みのフルーツを入れる。
③ 粗熱が取れた杏仁液を注ぐ。
④ 冷凍庫で冷やす。
「アイスとプリンの間くらい」
※ 稲垣さんおすすめは甘納豆

「ガスパチョ」

ダイストマト缶」と「サルサソース」を使って。

① ミキサーにトマト缶(1缶)とサルサソース(1瓶)を入れる。
② オリーブ油(大さじ2)を加えて撹拌。
③ 刻んだパプリカをあしらう。
「お店レベル!」

「ミニサバーグ」

SABAの水煮缶」を使って。
お弁当やおつまみに。

材料(4人分)

SABA缶
パン粉:20g
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1

作り方

① サバの身を潰す。
② パン粉マヨネーズ粒マスタードを加えて混ぜる。
③ 小さな小判形に丸めて焼く。
※ 表面を焼くだけでOK。

「おいなりさん」

しば漬のタルタルソース」を使って。

① いなりの皮ごはんを入れる。
② タルタルソースをのせる。

「マスカットパイ」

シャインマスカットバター」を使って。

材料

春巻きの皮
シャインマスカットバター
オリーブ油

作り方

① 春巻きの皮に薄くシャインマスカットバターを塗る。
② クルクル巻く。
③ 表面にオリーブ油を塗る。
※ サクッと仕上がる。
④ トースターで焦げ目がつく程度に焼く。 

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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