【家事ヤロウ】リュウジ「鹹豆漿(シェントウジャン)」台湾風レンチン豆乳ごはん

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2021年3月24日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介された
2021年「簡単朝食レシピ」ベスト20!

第4位は台湾風グルメ「鹹豆漿(シェントゥジャン)」です。
早速ご紹介します!

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「鹹豆漿(シェントゥジャン)」 

材料(1人分)

万能ねぎ:適量
しめじ:50g
豆乳:160㏄
白だし:大さじ1
桜エビ:3g
酢:小さじ2
ラー油:適量
パン:適量
オイル:好みのもの適量

作り方

① 万能ねぎを刻む。
② しめじを耐熱皿に入れる。
③ 豆乳白だし桜エビを加える。
④ 600Wで2分20秒レンチン。
※ ラップはしない。
⑤ を入れて混ぜる。

POINT

豆乳のタンパク質が固まりトロトロ食感に!

⑥ ラー油ねぎを散らす。
⑦ カリカリに焼いたパンをのせる。
⑧ 好みのオイルをかけて出来上がり。

松本まりかさんおすすめオイル

オイルと言ったら松本まりかさんでしょう!
彼女のおススメは
「ノゥスのアマニオイル」と「MCTオイル」でした。

おすすめ「豆乳」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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