2021年3月24日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介された
2021年「簡単朝食レシピ」ベスト20!
第4位は台湾風グルメ「鹹豆漿(シェントゥジャン)」です。
早速ご紹介します!
「鹹豆漿(シェントゥジャン)」
材料(1人分)
万能ねぎ:適量
しめじ:50g
豆乳:160㏄
白だし:大さじ1
桜エビ:3g
酢:小さじ2
ラー油:適量
パン:適量
オイル:好みのもの適量
作り方
① 万能ねぎを刻む。
② しめじを耐熱皿に入れる。
③ 豆乳、白だし、桜エビを加える。
④ 600Wで2分20秒レンチン。
※ ラップはしない。
⑤ 酢を入れて混ぜる。
⑥ ラー油とねぎを散らす。
⑦ カリカリに焼いたパンをのせる。
⑧ 好みのオイルをかけて出来上がり。
松本まりかさんおすすめオイル
オイルと言ったら松本まりかさんでしょう!
彼女のおススメは
「ノゥスのアマニオイル」と「MCTオイル」でした。
リンク
おすすめ「豆乳」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!