rel 【ヒルナンデス】バター醬油の「たけのこピラフ」リュウジ格安レシピ5選

【ヒルナンデス】バター醬油の「たけのこピラフ」リュウジ格安レシピ5選

2021年3月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

新生活準備応援と題して
春の旬食材を使った格安レシピを
リュウジさんが教えてくださいましたので

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

バター醬油の「たけのこピラフ」

子どもも大好きなメニュー!

材料(1人分)

米:1合
たけのこ水煮:150g
ベーコン:50g
@コンソメ:小さじ2
@バター:10g
醤油:小さじ1
黒コショウ:少々

作り方

① 水は白米を炊くときと同量。
② 一口大に切ったタケノコ、ベーコン、@を入れて炊飯。

POINT

バターとベーコンの油分が米に吸い込まれ、仕上がりがパラっとする。

③ 炊き上がったら醤油と黒コショウをかけて出来上がり。

POINT

完全に洋風だと合わないが、醤油を入れることでタケノコが一番活きる味付けに!

おすすめ「たけのこ」レシピ

おしまいに

リュウジさんの「たけのこピラフ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました