G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「冷製コーンクリームスープ」作り方
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【男子ごはん】栗原心平「冷製コーンクリームスープ」作り方

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2021年7月4日(日)テレビ東京「男子ごはん
今回のテーマは「夏野菜スープ」です。

マッシュポテトを底に敷くことで食べ応えが生まれ、濃厚なスープになりました。
早速ご紹介します!

「冷製コーンクリームスープ」

バゲットで下まですくっていただくのが流儀。
2層を楽しんで。

材料(2人分)

とうもろこし:小2本(500g)正味270g
メークイン:100g
バター:適量
牛乳:200㏄
生クリーム:200㏄
パセリ:適量
バゲット:5㎜厚さ4枚

作り方

① 下ごしらえ
・ パセリはみじん切り。
・ バゲットはトースト。
・ とうもろこしは包丁で削るようにして実をはずす。
② 鍋にバター(10g)牛乳生クリーム(185㏄)とうもろこしの実と芯を入れて強めの中火
③ 沸いたら8分煮る。
④ 芯を除いてミキサーで撹拌し、大きめのザルで濾す。
⑤ (小さじ1/2)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
⑥ じゃがいもは皮をむいてラップで包み600Wで3分30秒レンチン。
⑦ 竹串がスッと通ったらボウルに移して潰す。
⑧ バター(少々)生クリーム(15㏄)(小さじ1/3)を加えて滑らかに混ぜる。
⑨ 冷蔵庫で冷やす。
⑩ 器にじゃがいもを敷いてスープをよそいバゲットをのせてパセリをふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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