rel 【ベジタ】+冷凍マンゴーでお店の味「本格スイートコーンスープ」作り方

【ベジタ】+冷凍マンゴーでお店の味「本格スイートコーンスープ」作り方

2021年6月20日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

コク深いお店の味「本格スイートコーンスープ」のレシピ
早速ご紹介します!

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今回のレシピ豆知識

・ 黄色の色素ルティンは目や肌を紫外線から守る。
・ マンゴーはビタミンE食物繊維たっぷり。
・ とうもろこしの実の付け根には甘み、ビタミンB群がたっぷり。芯を使うのは◎

「本格スイートコーンスープ」

芯にも甘みと栄養がたっぷり!

材料(2人分)

とうもろこし:1本
水:700㎖
昆布:25×5㎝(13g)
塩:2g
冷凍マンゴー:200g
オリーブ油:大さじ1

作り方

① 生のとうもろこしの実を削ぐように切り落とし、実と芯に分ける。
② 昆布ととうもろこしのから10分茹でてダシを取る。
③ 昆布を取り出す。
④ とうもろこしのを入れる。
⑤ 
⑥ 粗熱を取ってマンゴーを加えミキサーにかける。
⑦ 器に注いでオリーブ油をかける。

おすすめレシピ

鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
★★★☆☆3.09 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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