【家事ヤロウ】和田明日香「角煮風味玉、うどんかき揚げ・納豆ちくわかき揚げ」

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2022年3月15日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!
和田「俺たちの」明日香さんが
話題の100均グッズを使って調理しました。

早速ご紹介します!

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「かき揚げうどんかき揚げ」

「かき揚げリング」を使って
厚めのかき揚げを作る。

材料(人分)

玉ねぎ:1/4個
人参:1/3個
ゴボウ:1/3個
桜えび:適量
うどん:1/4個
天ぷら粉:適量、30g
水:少々

作り方

① 玉ねぎ人参ゴボウは同じ大きさのせん切り。
② ボウルに切った野菜桜エビを入れて混ぜる。
③ 4等分したうどんを加えて天ぷら粉(適量)をまぶす。
④ 水で溶いた天ぷら粉(30g)と食材を混ぜる。
⑤ タネをかき揚げリングに入れて揚げる。
※ かき揚げリングを油にくぐらせておくとタネがくっつきにくい。
※ 泡が細かくなったらOK。

「納豆かき揚げ」

材料(人分)

納豆:2パック
ちくわ:1本
長ねぎ:1/3本
天ぷら粉:30g
水:少々

作り方

① ちくわねぎは刻む。
② 納豆ちくわ長ねぎをボウルに入れて混ぜる。
③ 天ぷら粉で溶き食材と混ぜる。
④ タネをかき揚げリングに入れて揚げる。
※ かき揚げリングを油にくぐらせておくとタネがくっつきにくい。
※ 泡が細かくなったらOK。

「角煮風味玉」

調味料が最小ですむらしい「味付けたまごメーカー」

材料(人分)

【角煮のタレ】
醤油:70㎖
オイスターソース:80㎖
砂糖:大さじ1/2

作り方

① 醤油オイスターソース砂糖を混ぜ合わせる。
② 味付けメーカーゆで卵を入れ調味料をヒタヒタに加える。
③ 冷蔵庫で1時間冷やす。
※ ごま油を垂らしていただいても◎
和田「も少し甘くても良いかも」

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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