2021年7月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
レンチンすることでモチモチになった麺が最高。
早速ご紹介します!
「おくらのレモン焼きそば」
材料(1人分)
おくら:5本
鶏むね肉:80g
蒸し麺:1袋
白だし:小さじ5
酒:大さじ1
ごま油:小さじ2
黒コショウ:適量
レモン汁:小さじ1弱
作り方
① 下ごしらえ
・ オクラは斜め薄切り。
・ 鶏むね肉は小さめの一口大。
② 耐熱容器に麺、オクラ、鶏肉を入れ調味料をかける。
③ ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
④ レモン汁を加えて全体を混ぜる。
リンク
おすすめ「焼きそば」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!