2022年12月23日(金)NHK「きょうの料理」
年末年始のイベントに活躍しそうな
身近な食材で手軽に作れるワンプレートメニュー
盛り付けを工夫して
華やかに演出するアイデアも学びました。
ここでは
食パンで作る温かいデザートが登場
早速ご紹介します!
>>関連タグ→井上かなえ
「食パンとチーズの焼きプディング風」
温かくても冷めても◎
材料(2人分)
食パン:4枚切り1枚
@牛乳:3/4カップ
@バター:20g
@砂糖:大さじ2
溶き卵:1個分
粉チーズ:大さじ1~2
国産レモン:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ レモンはいちょう形に。
・ 食パンは3㎝角。
② 小鍋に@を入れて弱火、沸騰直前に火を止め、溶き卵を加えてよく混ぜる。
③ 食パンを加えてパン全体を液によく浸す。
③ 小さめの耐熱容器に半量を入れ、粉チーズの半量をふる。
④ 同様にもう1個つくる。
⑤ オーブントースターの天板にのせ、こんがり5分焼く。
⓺ レモンをのせる。
てんきち母ちゃんの朝10分、あるものだけでほめられ弁当/井上かなえ/レシピ
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今回紹介されたレシピ
「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」
「人参のひらひらサラダ」
「食パンとチーズの焼きプディング風」
「きのことコーンのバター風味ライス」
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→井上かなえ