【きょうの料理】井上かなえ「食パンとチーズの焼きプディング風」華やかごはん

スポンサーリンク

2022年12月23日(金)NHK「きょうの料理

年末年始のイベントに活躍しそうな
身近な食材で手軽に作れるワンプレートメニュー

盛り付けを工夫して
華やかに演出するアイデアも学びました。

ここでは
食パンで作る温かいデザートが登場
早速ご紹介します!

>>関連タグ→井上かなえ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「食パンとチーズの焼きプディング風」

出典:きょうの料理公式HP

温かくても冷めても◎

材料(2人分)

食パン:4枚切り1枚
@牛乳:3/4カップ
@バター:20g
@砂糖:大さじ2
溶き卵:1個分
粉チーズ:大さじ1~2
国産レモン:適量

1人分

320kcal 塩分1.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ レモンはいちょう形に。
・ 食パンは3㎝角。
② 小鍋にを入れて弱火、沸騰直前に火を止め溶き卵を加えてよく混ぜる。
③ 食パンを加えてパン全体を液によく浸す。
③ 小さめの耐熱容器に半量を入れ、粉チーズの半量をふる。
④ 同様にもう1個つくる。
⑤ オーブントースターの天板にのせ、こんがり5分焼く。
⓺ レモンをのせる。

今回紹介されたレシピ

鶏もも肉の塩ガーリック串焼き
人参のひらひらサラダ
食パンとチーズの焼きプディング風
きのことコーンのバター風味ライス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→井上かなえ 

タイトルとURLをコピーしました