冷凍うどんが絶品パスタに!
「フォルマッジョうどん」
材料(1人分)
ベーコン:40g
バター:10g
コンソメ:小さじ1
牛乳:80㏄
冷凍うどん:1玉
とろけるチーズ:50g黒コショウ:適量
パセリ:適量
作り方
① ベーコンを拍子木切り。
② 耐熱容器にベーコン、バター、コンソメ、牛乳、冷凍うどんを入れてラップ。
③ 600Wで5分レンチン。
④ チーズを加えてよく混ぜる。
⑤ 盛り付けて黒コショウ、パセリ(各適量)をふっていただきます
※ 残ったソースにご飯を入れてリゾットに。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!