2021年5月6日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
印度カリー子さんの「スパイスアレンジ」レシピ
一番最初に来る香りがスパイスにならない程度にかけることがポイントだそうです。
早速ご紹介します!
「ナツメグコーンポタージュ」
高級フレンチの前菜に格上げ!
ただしナツメグは
中毒性が高いので取り過ぎ注意!
材料(1人分)
市販のコーンスープ:1袋
ナツメグ:小さじ1/10
作り方
① コーンスープを表示通りの湯で溶く。
② ナツメグをふって出来上がり。
「ナツメグいちごヨーグルト」
材料(1人分)
ヨーグルト:200g
イチゴジャム:大さじ1
ナツメグ:大さじ1/8
作り方
① ヨーグルトにいちごジャムをのせる。
② ナツメグをふりかける。
「ゴールデンミルク」
リラックス効果が!
材料(1人分)
牛乳:200㎖
はちみつ:小さじ1
ターメリック:小さじ1/4
カルダモン:ひとふり
作り方
① 牛乳、はちみつ、ターメリックを耐熱カップに入れて混ぜる。
② 600Wで1分30秒レンチン。
③ カルダモンをひとふりして出来上がり。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!