rel 【ヒルナンデス】肉よりおいしい「丸ごと椎茸ステーキ」印度カリー子

【ヒルナンデス】肉よりおいしい「丸ごと椎茸ステーキ」印度カリー子

2021年5月6日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

印度カリー子さんの「スパイスアレンジ」レシピ
一番最初に来る香りがスパイスにならない程度にかけることがポイントだそうです。
早速ご紹介します!

印度カリー子

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肉よりおいしい「丸ごと椎茸ステーキ」

クミンは
椎茸の香りをサポートするくらいの量で。

材料(2人分)

椎茸:4枚
塩:小さじ1/4
クミン:小さじ1/4
粉チーズ:小さじ1

作り方

① 軸を切った椎茸をフライパンに並べ、クミンをかけて軽く混ぜる。
② (少量)を引いて点火
③ フライパンが温まったら蓋をして弱火6分蒸し焼き。
④ 蓋についた水滴(きの汁)を椎茸にかけて返し、蓋をして2分蒸し焼き。
⑤ 火を止めて粉チーズをまぶして出来上がり。
※ きの汁大事に!

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

印度カリー子

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