2021年9月18日(土)TBS系「サタデープラス」
人気の稲垣飛鳥さんのカルディアレンジレシピ
早速ご紹介します!
「餃子の皮ピザ」
「食べるガラムマサラ」を使って。
材料
餃子の皮
食べるガラムマサラ
ピザ用チーズ
作り方
① フライパンに餃子の皮を並べる。
② 食べるガラムマサラを薄く塗る。
③ ピザ用チーズをのせて中火で1~2分。
「マグロの漬け丼」
「サラダの旨たれ」を使って。
材料(人分)
マグロの切り身
旨たれ:大さじ2
醤油:大さじ1
青じそ:適宜
作り方
① マグロの切り身に旨たれと醤油を絡める。
② 1時間漬ける。
③ ごはんにのせてせん切りの青じそをあしらう。
「フルーツアイス」
「杏仁豆腐」を使って。
① 鍋に入れて弱火で30秒加熱。
※ トロトロになる。
② 製氷皿に好みのフルーツを入れる。
③ 粗熱が取れた杏仁液を注ぐ。
④ 冷凍庫で冷やす。
「アイスとプリンの間くらい」
※ 稲垣さんおすすめは甘納豆!
「ガスパチョ」
「ダイストマト缶」と「サルサソース」を使って。
① ミキサーにトマト缶(1缶)とサルサソース(1瓶)を入れる。
② オリーブ油(大さじ2)を加えて撹拌。
③ 刻んだパプリカをあしらう。
「お店レベル!」
「ミニサバーグ」
「SABAの水煮缶」を使って。
お弁当やおつまみに。
材料(4人分)
SABA缶
パン粉:20g
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
作り方
① サバの身を潰す。
② パン粉、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜる。
③ 小さな小判形に丸めて焼く。
※ 表面を焼くだけでOK。
「おいなりさん」
「しば漬のタルタルソース」を使って。
① いなりの皮にごはんを入れる。
② タルタルソースをのせる。
「マスカットパイ」
「シャインマスカットバター」を使って。
材料
春巻の皮
シャインマスカットバター
オリーブ油
作り方
① 春巻の皮に薄くシャインマスカットバターを塗る。
② クルクル巻く。
③ 表面にオリーブ油を塗る。
※ サクッと仕上がる。
④ トースターで焦げ目がつく程度に焼く。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!