G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】「キムチ鍋の素」ランキング|グラタン風キムぶり大根・キムチーズ餃子 | ページ 2
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【ラヴィット】「キムチ鍋の素」ランキング|グラタン風キムぶり大根・キムチーズ餃子

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超一流料理人のランキング

3位:エバラ食品「プチッと鍋キムチ鍋」

「再現性が高い」
「韓国料理が好きな人が家で食べるキムチチゲとしては万人受けする」

2位:エバラ食品「キムチ鍋の素」

「定番はウマく出来てる、めちゃくちゃ美味しかった」
「酸味旨み甘味、完成度高い」
「お店で出しても良い」

1位:丸大食品「韓美食堂プデチゲ」

23/30ポイント
「美味しい、これは家で食べたい」

アレンジレシピ

村田さん「グラタン風キムチぶり大根」

「一体感がある!」
「素晴らしい組み合わせ」

【2人分】
① 大根(1/4本)は1.5㎝幅に切っていちょう切り。
② 下茹で。
③ ブリの切り身(2切れ)は食べやすい大きさにカット。
④ サッと湯通ししてクサミをとる。
⑤ 鍋にキムチ鍋の素(ストレート500㎖)を入れブリ大根を煮る。
⑥ 耐熱皿に移しピザ用チーズ(適量)パン粉(適量)をのせてトースターで5分焼く。

こがけん「キムチーズ餃子」

【2人分】
① キャベツ(150g)は500Wで3分レンチン。
※ ラップはしない。
② 水けをよく絞ってみじん切り。
③ 椎茸(35g)はみじん切り、プロセスチーズ(40g)は1㎝角。
④ 豚ひき肉(150g)に(小さじ1/2)をふり、粘りが出るまで練る。
⑤ 砂糖(小さじ1)片栗粉(小さじ1/2)ごま油(大さじ1/2)キムチ鍋の素(濃縮タイプ適量)を入れてさらに練る。
⑥ キャベツ椎茸を加えてまんべんなく混ぜる。
⑦ 餃子の皮肉ダネチーズ2個を入れて包む。
⑧ 強火で焼き色をつけ、餃子の1/3が浸かるくらい湯を入れ4分30秒蒸し焼き。
⑨ 余分な湯を捨ててサラダ油を回し入れ焼き色がつくまで焼く。

超一流料理人のみなさま!

村田明彦さん:季旬 鈴なり
尹美月さん:尹家
山崎一さん:入ル坂上ル

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おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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