G-1N9MXZG78Z 【サタプラ】「麻婆豆腐の素」ひたすら試してランキング詳細 | ページ 2

【サタプラ】「麻婆豆腐の素」ひたすら試してランキング詳細

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2位「凄味 麻婆豆腐の素 香りの四川式」

ハウス食品

・ 「ボォー」のインパクト!パケ買い!?
・ 特許「素材いきいき製法」
→ 低温殺菌して素材の熱ダメージを減らし、風味をいかす。

「麻と辣が後から来る」
「餡の味に奥行きがあり、トロミも絶妙、豆腐との絡みが◎」
「豆腐にキレイに味がのってる」
「これリピートするなぁ」

総合得点42/50

・コスパ:7
・具材:7
・香り:9
・餡の味:9
・全体の味:10 

1位「オリジナル黒麻婆豆腐の素」

カルディ

・ なたね油使用。
→ 餡にしつこさがない。
・ 山椒、甜面醤、豆板醤、麻辣醤、豆鼓。
→ 辛さ、甘さ、ウマミ、コクでやみつきに!

「肉、オイル、餡のバランスが絶妙」
「餡と豆腐の一体感が抜群」
「リッチ、お店の味わい」

総合得点43/50

・コスパ:7
・具材:7
・香り:9
・餡の味:10
・全体の味:10 

評価ポイントと脇屋友詞さん情報

【脇屋シェフの評価ポイント】

・ 食欲をそそる麻の香り。
・ マー(麻=山椒)とラー(辣=ラー油)のバランス。
・ 広東式:香辛料を控え、素材の香りを重視。
・ 四川式:麻と辣をきかせたシビ辛な香り。
・ 次の一口と、止まらなくなる美味しさ。

わきやゆうじ
日本中国料理協会副会長。
Wakiya一笑美茶樓(わきや いちえみちゃろう)ほかのオーナーシェフ。
NHKきょうの料理などの講師としてもおなじみ。

ワキヤ 一笑美茶樓 (赤坂/中華料理)
...

おしまいに

同じ買うなら食するなら
美味しい物が良いですもんね(笑)

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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