2位「凄味 麻婆豆腐の素 香りの四川式」
ハウス食品
・ 「ボォー」のインパクト!パケ買い!?
・ 特許「素材いきいき製法」
→ 低温殺菌して素材の熱ダメージを減らし、風味をいかす。
「麻と辣が後から来る」
「餡の味に奥行きがあり、トロミも絶妙、豆腐との絡みが◎」
「豆腐にキレイに味がのってる」
「これリピートするなぁ」
1位「オリジナル黒麻婆豆腐の素」
カルディ
・ なたね油使用。
→ 餡にしつこさがない。
・ 山椒、甜面醤、豆板醤、麻辣醤、豆鼓。
→ 辛さ、甘さ、ウマミ、コクでやみつきに!
「肉、オイル、餡のバランスが絶妙」
「餡と豆腐の一体感が抜群」
「リッチ、お店の味わい」
評価ポイントと脇屋友詞さん情報
【脇屋シェフの評価ポイント】
・ 食欲をそそる麻の香り。
・ マー(麻=山椒)とラー(辣=ラー油)のバランス。
・ 広東式:香辛料を控え、素材の香りを重視。
・ 四川式:麻と辣をきかせたシビ辛な香り。
・ 次の一口と、止まらなくなる美味しさ。
わきやゆうじ
日本中国料理協会副会長。
Wakiya一笑美茶樓(わきや いちえみちゃろう)ほかのオーナーシェフ。
NHKきょうの料理などの講師としてもおなじみ。
ワキヤ 一笑美茶樓 (赤坂/中華料理)
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おしまいに
同じ買うなら食するなら
美味しい物が良いですもんね(笑)
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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