G-1N9MXZG78Z 【防災レシピ】枝元なほみ「サバ缶とパセリのふりかけ」作り方|もしもをいつもに
PR

【防災レシピ】枝元なほみ「サバ缶とパセリのふりかけ」作り方|もしもをいつもに

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

もしもに備えている非常用の食材を
いつもの料理に活用します。

「サバ缶とパセリのふりかけ」

材料

サバの水煮缶:1缶(190g)
パセリ:1把(50g)
にんにく:大1片
赤唐辛子:1~2本
オリーブ油:大さじ3
塩:小さじ1/4
黒コショウ:小さじ1/4
醤油:大さじ1

作り方

① パセリは洗って水けを拭き、茎を除いてみじん切り。にんにくは粗みじん。
② フライパンにオリーブ油とにんにくを中火で熱する。
③ 香りが立ったら小口切りした赤唐辛子を入れ、パセリの半量を加えて炒める。
④ パセリが縮んだら、サバ缶の身を加えほぐしながら炒める。
⑤ ホロホロしてきたら、缶汁、塩・黒コショウを加えて汁けを飛ばしながら炒める。
⑥ 残りのパセリを加えて混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れて全体を混ぜる。

おすすめ「サバ缶」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました