【あてなよる】大原流「3種のナムル」焼肉屋を呑む

スポンサーリンク

偏食王・勝村政信さんと稲森いずみさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「焼肉屋を呑む」宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ナムル セリ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

乾杯は?

秋田産純米酒、白麹使用。
何度か登場している「新政」の個性派「亜麻猫」に見えましたね。

「セリのナムル」

材料

セリ:1束
@塩:小さじ1/4
@ごま油:小さじ1
@白ごま:適量
@柚子果汁:1/2個分
焼き海苔:1/2枚

作り方

① セリは3㎝長さに切る。
② ボウルにセリを入れてよく混ぜる。
③ 手でちぎった焼き海苔を加えて和える。

「チャンジャと切干大根のナムル」

材料

乾燥切干大根:15g
@チャンジャ:60g
@濃口醤油:小さじ1
@ごま油:小さじ1

作り方

① 切干大根はたっぷりの水に1~2分浸けて戻す。
② 水を替えてサッと洗い、水けを軽く絞る。
③ ボウルにほぐしながら入れてを加えてよく混ぜる。

「エリンギのナムル」

材料

エリンギ:1~2本
(えのきの場合は1袋)
ごま油:小さじ2
おろしにんにく:1/2片分
塩:1~2つまみ

作り方

① エリンギは食べやすく切る。
② ごま油を熱したフライパンでにんにくえのきを炒める。
③ 香りが立ったらごま油(少々)を加える。
④ で味を調える。

「焼肉屋を呑む」レシピ

大原流「3種のナムル
肉詰めれんこんチヂミ
パイナップル壺漬け焼肉
しじみのスンドゥブチゲ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ナムル セリ

タイトルとURLをコピーしました