2023年2月21日(火)NHK「きょうの料理」
sioの鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。
今回取り上げるのは
「揚げ物」でしたが
「カリカリ揚げ」と「ポテサラ」で残った食材を無駄なく使うスープレシピ
早速ご紹介します!
「手羽先の先の中華スープ」
作り方
① 鍋に水(2.5カップ)と手羽先の先を入れ、強火にかける。
② 沸騰したらアクを取り、中火にしてスープの素を入れ、30分煮る。
③ 手羽先の先から味が出たら塩・コショウ(各適量)で味を調える。
④ 火を強めて沸いたところに溶いた卵白を流し入れる。
⑤ 卵白が固まってきたら器に盛り、ごま油(適量)をかけ、小口切りの細ねぎを散らす。
食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん/鳥羽周作/レシピ
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おすすめレシピ
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今回紹介されたレシピ
「手羽先のカリカリ揚げ」
「なめらかポテサラ」
「手羽先の先の中華スープ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!