2022年3月21日(月)NHK「きょうの料理」
コレが作れたら
ちょっと自慢できる!
そんな絶品料理に
ビギナー父さんが挑むのが
「父さんのきょうからキッチン」です。
1年ぶりの復活レシピは「キーマカレー」
デザートは「いちごのラッシーとジェラート」
2品合わせてご紹介します!
>>関連タグ→父さんキッチン
「イチゴのラッシー」
材料(2~3人分)
いちご:100g
はちみつ:大さじ2
無糖プレーンヨーグルト:1カップ
牛乳:1/2カップ
作り方
① イチゴはヘタを取りポリ袋に入れて潰す。
② はちみつを加えてよく揉む。
③ ヨーグルト、牛乳を加えてさらに揉む。
※ ミキサーにかけるとさらに滑らかに。
「イチゴのジェラート」
材料(2~3人分)
いちご:100g
はちみつ:大さじ2
無糖プレーンヨーグルト:1カップ
作り方
① イチゴはヘタを取り冷凍用保存袋に入れて潰す。
② はちみつを加えてよく揉む。
③ ヨーグルトを加えてさらに揉む。
④ 平らにして口を閉じ冷凍庫で凍らせる。
⑤ フードプロセッサーにかける。
1月号↓
今回紹介されたレシピ
「キーマカレー・ポーチドエッグ」
「いちごのラッシー・イチゴのジェラート」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!