G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「手羽先の先の中華スープ」作り方
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【きょうの料理】鳥羽周作「手羽先の先の中華スープ」作り方

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2023年2月21日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

今回取り上げるのは
「揚げ物」でしたが

「カリカリ揚げ」と「ポテサラ」で残った食材を無駄なく使うスープレシピ
早速ご紹介します!

「手羽先の先の中華スープ」

材料(2人分)

鶏手羽先の先:80g
中華風顆粒チキンスープの素:小さじ1
卵白:1個分なめらかポテサラ」の残り
細ねぎ:適量
塩・コショウ
ごま油

作り方

① 鍋に(2.5カップ)と手羽先の先を入れ、強火にかける。
② 沸騰したらアクを取り、中火にしてスープの素を入れ、30分煮る。
③ 手羽先の先から味が出たら塩・コショウ(各適量)で味を調える。
④ 火を強めて沸いたところに溶いた卵白を流し入れる。
⑤ 卵白が固まってきたら器に盛り、ごま油(適量)をかけ、小口切りの細ねぎを散らす。

1人分

40kcal 塩分1.3g

おすすめレシピ

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今回紹介されたレシピ

手羽先のカリカリ揚げ
なめらかポテサラ
手羽先の先の中華スープ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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