G-1N9MXZG78Z 【あさイチ】炊飯器で「本格炒飯=ジャーハン」牛尾理恵
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【あさイチ】炊飯器で「本格炒飯=ジャーハン」牛尾理恵

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2023年2月14日(火)NHK「あさイチ
ろこさんがお弁当にも進出!
大御所・村上祥子さんも登場!
使いこなせば楽々
調理家電で時短レシピ
早速ご紹介します。

>>関連タグ→牛尾理恵 チャーハン 

炊飯器で「炒飯(ジャーハン)」

材料(3合分)

米:3合
ごま油:小さじ2
豚肩ロース肉:150g
@醤油:大さじ1
@みりん:大さじ1
@鶏ガラスープの素:小さじ2
@おろししょうが:小さじ1/2
桜エビ:10g
長ねぎ:1/2本
塩:小さじ1
コショウ:少々
卵:2個

作り方

① 下ごしらえ
・ はサッと洗い、ザルにあげて水けをきる。
・ 炊飯釜にを入れ、ごま油を回しかけて混ぜ絡ませる。
・ 豚肩ロース肉を1㎝角に切る。調味料@を揉み込んで30分おく。
・ 桜エビ、長ねぎは粗みじん切り。
② 米の上にエビねぎをのせて塩・コショウ
③ を入れて普通炊飯。
※ 水は少し少なめに(目盛2.5と3の間)
④ を溶きほぐして加えて混ぜ、3分蒸らす。
「炊飯釜に水7分目、クエン酸を入れて炊くとニオイがとれる」

おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

ろこさん:冷凍コンテナで「3品5分弁当
牛尾理恵さん:炊飯器で「本格炒飯=ジャーハン
村上祥子さん:レンジで「鶏の照り焼き
武蔵裕子さん「絶品グリルトースト・グリルとんかつ風

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→牛尾理恵 チャーハン 

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