G-1N9MXZG78Z 【あさイチ】「絶品グリルトースト・グリルとんかつ風」武蔵裕子
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【あさイチ】「絶品グリルトースト・グリルとんかつ風」武蔵裕子

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2023年2月14日(火)NHK「あさイチ
ろこさんがお弁当にも進出!
大御所・村上祥子さんも登場!
使いこなせば楽々
調理家電で時短レシピ
早速ご紹介します。

>>関連タグ→武蔵裕子

グリルで「とんかつ」

材料(1人分)

パン粉:大さじ3
サラダ油:大さじ1
中濃ソース:大さじ2
豚ロースしょうが焼き用:2枚

作り方

① パン粉サラダ油を混ぜ合わせる。
※ しっとりなじむまで。
② を2枚重ねて表面に中濃ソースを塗る。
③ ①をしっかりまぶす。
④【両面グリル】5~6分焼く。
 【片面グリル】強火90秒予熱し、強火3分30秒~4分、返して2~3分焼く。
※ 焦げそうならアルミホイルをかぶせて。

「グリルトースト」

グリルの使い方
熱源の位置を確認して置く!
・ 両サイドに細長い物
・ 奥に火の通りにくい物
・ 手前に火の通りやすい物

材料

6枚切り:1枚
「5枚切り食パンが◎」

作り方

【片面グリル】
① グリルを強火90秒予熱。
② 強火1分~1分30秒、返して1分焼く。
【両面グリル】
① アルミホイルを敷く。
② 強火1分30秒~2分、返して1分焼く。
※ 魚のニオイは移らないんですってよ。

・ 使ったらすぐ洗え←グリル面倒くさい!
・ 予熱して使うのが◎ 熱凝着を防ぐ。
・ 古い網には予熱が通用しない…
→ 焼くものに油を塗って。

おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

ろこさん:冷凍コンテナで「3品5分弁当
牛尾理恵さん:炊飯器で「本格炒飯=ジャーハン
村上祥子さん:レンジで「鶏の照り焼き
武蔵裕子さん「絶品グリルトースト・グリルとんかつ風

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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