2021年6月7日(月)「あさイチ」
生らっきょうはてんぷらに、炒めにホクホクして◎
早速ご紹介します!
お手軽「生らっきょうのおかか醤油」
今だけのお楽しみ。
材料
生らっきょう
かつお節
醤油
作り方
① 生らっきょうをせん切り。
② かつお節と醤油をかける。
「らっきょうの煮物」
材料
醤油
みりん
砂糖
作り方
① らっきょうを甘辛く煮付ける。
ラッキョウと言えば「カレー」に!
① 大量にのせる。
② ルーに甘酢をかけていただく!
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
残念、天ぷらレシピなかったー!
島らっきょう食べたくなった
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!