G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】「無印99円お菓子」ランキング|モグ飯「チョコサラミ・ティラミス」 | ページ 2
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【ラヴィット】「無印99円お菓子」ランキング|モグ飯「チョコサラミ・ティラミス」

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一流パティシエのランキング

3位:「ひとくちブラックウエハースバニラクリーム」

「メリハリが効いて美味しい」
「万人受けするお菓子」

2位:「ラムネミックス」

「やみつき」

1位:「麦チョコ」

87/90ポイント
「これヤバイ」
「無限に行ける!無敵のおいしさ」
「自然な甘さ、香ばしさ」

アレンジレシピ

「混ぜるだけティラミス」

材料(1人分)

てんさい糖ビスケット:1袋
プレーンヨーグルト:260g
コーヒー:150㎖
砂糖:15g
ホイップクリーム:30g
マヨネーズ:小さじ1/2?小さじ1?
(安定のW表記どっちや笑)
純ココア:適量

作り方

① ビスケットを袋の上から砕く。
② バットにコーヒーを注ぎビスケットを20分浸す。
③ ヨーグルトを600Wで3分レンチン。
④ ヨーグルトの水けを絞りクリーム、砂糖、マヨを加えて混ぜる。
⑤ 器にビスケットとクリームを交互に盛る。
⑥ ココアパウダーをかける。
⑦ ビスケット、ミントで飾る。

「チョコサラミ」

材料(1人分)

てんさい糖ビスケット:1/2袋
ビターチョコレート:180㎖
バター:15g
牛乳:15g
ミックスナッツ:適量
ドライフルーツ:適量
粉砂糖:適量
柚子胡椒:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ビスケットを砕く。
・ ナッツとドライフルーツを細かくカット。
② チョコに牛乳、バターを加えて湯煎で溶かす。
③ ビスケット、ナッツ、ドライフルーツ、柚子胡椒を加えて混ぜる。
④ ラップで包み円柱状に整える。
⑤ 冷凍庫で2時間冷やす。
⑥ 粉砂糖をまぶして食べやすい大きさにカット。

一流パティシエのみなさま!

江森宏之さん:メゾン ジブレー
中山和大さん:オクシタニアル
浅見欣則さん:ヨシノリアサミ

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おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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